三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 发型知识

短发可以扎半丸子头吗 短发半丸子头的扎法图解

时间:2017-08-08 11:53

   发型是很重要的,它会直接影响个人形象,而丸子头现在已经演变出了各种不同的款式,因此,除了丸子头外,还有半丸子头,那么,短发可以扎半丸子头吗?一起来看看短发半丸子头的扎法吧。

短发可以扎半丸子头吗 短发半丸子头的扎法图解 三联

  短发半扎丸子头方法1

  准备工具

  橡皮筋 多个一字夹和多个彩色一字夹

  扎发步骤

  第一步

  以耳朵为分界将头发分层上下两个部分,再将头顶部分的头发扎成一个对折扎成一个小丸子。

  第二步

  接着将对折马尾后剩余的发尾部分绕过马尾,并用一字夹把发尾固定好。

  第三步

  为了整个造型看上去更加清爽透明一些,不妨将刘海分为两层,然后把表面的一层刘海扭成一小束用一字夹固定在头顶处,既方便又十分的甜美好看。最后,用准备的彩色发夹在半丸子附近扎上,就可以完成这款短发半扎丸子头了。

  短发半扎丸子头方法2

  首先可以用卷发棒把秀发适当卷烫一下,然后把发蜡放到手掌心后均匀涂抹在秀发上,使它更有光泽更有质感。

  接着从头顶位置提起大概如图发量的发束,从后面看大概就是提到高到太阳穴的位置,发界线也比较分明。

  然后就用橡皮筋把提起的发束扎一个半马尾,同时把马尾对折卷成丸子形状,之后把发束尾巴部分缠绕着刚才产生的小丸子卷大概三四圈,并在需要的位置用夹子固定,尽量把夹子塞进头发里隐藏起来。

  最后我们把完成的丸子以左右左右地水平方式适当拉松,再以上下上下地垂直方式继续拉松,给丸子打造随意慵懒的自然感。

  我们来看看完成后的效果图吧,很有造型感的说哦。齐肩的短发分成两份,一部分扎成一个可爱的丸子一部分垂放着,看起来简约率性,卷烫过的空气刘海随意斜挂在额头,修颜减龄,外翘的发尾凌乱之余又有俏皮感。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部