三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

怎样正确用黄瓜美容 黄瓜美容护肤小窍门养出好皮肤

时间:2017-08-08 11:47

  夏季常见的蔬菜黄瓜除了做菜时美味,在美容护肤方面也是很厉害的全能型“选手”。蕴含众多的维生素及滋养人体元素,有很好的嫩白嫩肤功效。那么如何让黄瓜发挥最大的美容养颜作用,养出细致嫩滑的无暇美肌。黄瓜对皮肤的美容功效又是什么,是怎样对皮肤进行保护的。

怎样正确用黄瓜美容 黄瓜美容护肤小窍门养出好皮肤  三联

  家常黄瓜美容护肤方法有哪些?

怎样正确用黄瓜美容 黄瓜美容护肤小窍门养出好皮肤   三联

  一、生吃法

  黄瓜既是蔬菜也可以当成平时的水果。生吃可以最大化保证食物中的营养大分子不受高温水煮而损害。对促进人体新陈代谢有很大功效。

  二、榨汁法

  将黄瓜榨成汁,口服或者擦拭皮肤。都可以达到除皱、美白等效果。平时可以用黄瓜汁作为水膜的原汁,上妆前敷一敷可以让妆容更加的服帖哦。

  双瓜滋润洁面水

  材料:冬瓜一块,黄瓜1根,纯净水50ml

  制作方法:

怎样正确用黄瓜美容 黄瓜美容护肤小窍门养出好皮肤   三联

  1、冬瓜洗净,去皮,去瓤;黄瓜洗净,去皮;将两者切成小块,一同放入榨汁机中榨取汁液;

  2、用无菌滤布将残渣滤掉,留取汁液;

  3、将纯净水加入混合汁液中,调匀即可。

  使用方法:用温水将脸润湿,用本款洁面水清洗脸部,再用温水冲洗干净即可。如果一次制作的量比较多,可将洁面水盛入干净的玻璃器皿中,密封后放入冰箱冷藏。这款洁面水还可用于全身,能够帮助肌肤迅速吸收并锁住水分。

  功效:具有杀菌、消毒、清洁疤痕的功效,能清洁、滋润皮肤,使肌肤光滑、柔嫩。

  适用肤质:任何肤质。

  三、切片敷脸

  平时黄瓜美容做常见的方法就是,将黄瓜切成薄片,直接敷在肌肤上,补水美白双管齐下。坚持使用可以是你的的肌肤倍加光滑水嫩。

  提示:

  黄瓜敷脸最好选用鲜嫩的,要去掉黄瓜皮,这样效果会更好。敷脸时间不能超过15分钟。

  因为黄瓜敷脸有很好的润肤作用,黄瓜不止可以单纯敷脸,还可以配合很多东西制作针对性皮肤的面膜哦,

  一、黄瓜柠檬面膜

  首先,我们先将黄瓜洗干净去皮,再切成薄片,加入适量的柠檬汁,加点面粉去调糊。然后就敷到脸上,过20分钟清洗干净即可。能有效的对付脸上的皱纹。

  二、黄瓜酒甘油面膜

怎样正确用黄瓜美容 黄瓜美容护肤小窍门养出好皮肤   三联

  方法:将约1000g黄瓜去皮后切成丝,注入约200ml的伏特加酒,于阴凉处存放两个星期;将黄瓜丝取出、滤净,留黄瓜酒待用;将黄瓜酒倒入碗中,并加适量水和约20ml甘油,充分调匀。用脱脂棉沾满黄瓜甘油汁涂抹在脸上,30分钟后洗净即可。

  注意:敏感肌肤慎用。

  三、白醋黄瓜面膜

  方法:将半根新鲜黄瓜去皮洗净后榨成汁,加入一个鸡蛋的蛋清,再滴入两滴白醋后搅拌均匀。将面膜均匀涂于面部,注意避开眼周,约10分钟后洗净即可。

  功效:调理面部肌肤,补充肌肤水分和养分,锁住水分。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部