三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

女人为什么会有抬头纹 怎样快速去除抬头纹小窍门

时间:2017-08-08 17:37

   很多女性总以为上了年纪才会长皱纹,但是,偶然间会突然发现自己竟然长出了抬头纹,而有抬头纹可以说是一件非常苦恼的事情,那么,女人为什么会有抬头纹呢?有什么去除抬头纹的小窍门吗?

女人为什么会有抬头纹 怎样快速去除抬头纹小窍门 三联

  七个不良习惯导致女性会有抬头纹

  1、经常愁眉苦脸

  如果皱眉,摆出一张苦瓜脸,久而久之,就会使皮肤细胞缺乏营养,导致皱纹的出现,甚至加深皱纹,使皮肤提前衰老。皮肤水分和胶原蛋白流失,让肌肤出现老化现象,导致皱纹的出现。

  2、经常熬夜

QQ截图20170808174657.png

  夜晚的睡眠是促进细胞修复和增加细胞活力的重要法宝,如果经常熬夜,错过了皮肤保养的黄金时间,会使肌肤活力降低,容易产生皱纹。

  3、从不防晒

  紫外线不仅会使皮肤变黑,还是皮肤提前才华的罪魁祸首之一。阳光因为阳光直射会直接损伤皮肤深层的弹性纤维和胶原蛋白,致使面部皮肤变得松弛无光泽,出现皱纹。

  4、没有饮水习惯

  有些不喜欢喝水,但如果体内缺乏水分,而没有及时补水,皮肤张力失去弹性,导致前额会出现抬头纹。

  5、经常用手摸额头

  有些不喜欢经常会手摸额头,还有用手扶脸、撑脸的不良习惯,这些动作一两虽看不出有什么害处,但久而久之,你就发现额头莫名其妙地出现皱纹了。

  6、好吃油炸食品

QQ截图20170808174527.png

  辛辣、油炸食品食用过多会打乱肌肤内分泌平衡,增加暗疮和痘痘出现的机率,导致皮肤弹性下降,胶原蛋白质和水分不足,促进肌肤老化,皱纹横生。

  7、卸妆不彻底

  现在很多爱美MM都有化妆的习惯,但晚上回家后,MM们卸妆总是马马虎虎,洁面不彻底,导致脸上残留的化妆品和污垢堵塞毛孔,让肌肤衰老得更快,皱纹也随着来。

  去除抬头纹的方法

  1. 经常做拉伸按摩

  首先女性朋友在按摩之前一定要充分地将自己的面部以及手臂进行清洁,这样对自己去除抬头纹才是非常有利的。

  然后把左手按住右边的发际,右手则开始按揉这个区域,左手在上面做环形动作,左右手互换后做同样的动作,直至前额按摩完为止。最后轻轻拍打前额,从两眉之间开始,向上和向外进行。

  2. 多使用富含维他命的补水护肤品

  维生素C有美白去角质的功效,而维生素E则有抗氧化和防衰老的作用。

  含有这些维生素的产品都会在不同程度上起到非常好的补水效果,能让我们的肌肤变得更加水润,更加富有弹性。

  3. 补充胶原蛋白

QQ截图20170808174442.png

  胶原蛋白能让肌肤保持弹性,是衰老必不可少的一种成分,建议多用含有胶原蛋白的护肤品,平时也要多吃含有胶原蛋白的食物,如猪蹄、肉皮、鱼肝油等,能使皮肤富有弹性,延缓衰老,淡化抬头纹、法令纹、干纹。

  4. 改掉不良习惯

  其实很多人出现抬头纹,大多数是因为生活中的不良习惯引起,所以平时表情不要过于丰富,时刻保持昂首挺胸的姿势,看人时要正视对方,不要只抬眉眼不抬头地挑视,说话时也不要挑动眉毛,平时不要总抬额头,尽量避免出现表情纹。

  5. 黄瓜蛋清消灭抬头纹

  取鲜黄瓜汁1-2小勺,加入等量鸡蛋清搅匀,睡前用来洗脸,再涂抹额头皱纹处,第二天起床后用温水洗净,坚持半年可以见效。

  6. 洁面彻底

  女性朋友想要去除抬头纹那么面部的彻底清洁是非常重要的,早上晚上要用温水和洗面奶清除脸上的污垢。

  消除抬头纹的日常小技巧

  注意日常习惯

  预防抬头纹首先改掉坏毛病时刻保持昂首挺胸的姿势,看人时要正视对方,不要只抬眉眼不抬头地挑视,说话时也不要挑动眉毛,平时不要总抬额头,尽量避免出现表情纹。养成挺胸抬头的习惯、少皱眉头,这样不但能防抬头纹,还能使整个人保持良好的精神状态,看起来自然年轻有活力。

  热敷+按压消除抬头纹

  做法:如果是疾病、脱水或缺乏营养等引起的,可以对症治疗。在外面工作的人要戴帽子。还可以经常用热毛巾在额头敷2~5分钟。每天晚上洗脸后,用右手四指并拢,在额前按摩,由左至右微微地用手指向下压。

  适当补充维生素A

QQ截图20170808174324.png

  可以调节肌肤表皮及角质层的新陈代谢,有抗衰老和除皱的功效,还可以使已经严重角质化的皮肤恢复正常。补充维生素A可以常吃菠菜、胡萝卜、豌豆苗、青椒、南瓜、动物肝脏、奶及奶制品、鸡蛋等。

  注意防晒

  白天要涂防晒(以能防UVA、UVB的较为理想)。皮肤缺乏水分是会老化,所以每周做1~2次的保湿补水面膜,可以让肌肤提高含水度,以减轻皱纹的纹路。 晚上洗脸后,可用新鲜的黄瓜片敷在额头上,能起到滋润肌肤,防止细纹产生的效果。最好配合一款适合自己肤质的防皱乳液等护肤品配合按摩,效果更好哦。

  注意洗头方式

  不要弯腰洗头,因为弯腰洗头必须向上聚紧额头,以免水进入眼睛,这样很容易长出抬头纹。所以站着洗头是最好的方式,当然也得顺便冲个澡。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部