三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

40岁女人怎样去除眼袋最有效让你减龄10岁

时间:2017-08-09 07:58

   女人产生眼袋是比较常见的事情,尤其是年纪越大了眼袋就越来越明显了,而眼袋是很容易影响面部的美观的,会让整个人都黯然失色,那么,40岁女人应该要怎样去除眼袋呢?有哪些去除眼袋最有效的方法呢?

40岁女人怎样去除眼袋最有效让你减龄10岁 三联

  40岁女人去除眼袋的方法

  1、保证睡眠

  当出现睡眠不足的时候,就会出现眼圈发黑的状况,这是一种疲劳的表现。而大眼袋的产生则是因为睡眠不足,从而引起眼睑下部的血管充血,导致大眼袋的产生。爱美的女士们可要保证睡眠拒绝熊猫哦。

QQ截图20170809081928.png

  2、薏仁水敷

  薏仁中含有多种元素,还具有散瘀、消肿的作用,能够有效地去除下眼睑部充血造成的眼圈发黑。将薏仁熬成水之后用化妆棉浸泡在薏仁水中,然后敷在眼部周围的肌肤上,这样能够与有效地去除黑眼圈和眼袋!

  3、土豆敷眼

  可以用土豆敷眼将土豆切成薄片,然后取一个生鸡蛋的蛋清部分,将土豆片粘上少量的蛋液,然后敷在眼部,等待10分钟后,就可以用清水洗去。这样的方法可以减轻眼袋的浮肿,缓解黑眼圈。

  4、穴位按摩

  首先,要现在食指的指腹上粘上少量的眼霜,然后用手指按压印堂穴进行按摩,接着就是眼明穴和承泣穴,每个穴位都要按压5秒以上,重复做10次左右。这样的按摩在一定程度上能够去除黑眼圈和眼袋哦!

QQ截图20170809081614.png

  5、茶包冷敷

  用喝茶剩下的茶叶用纱布包好,然后放在冰箱里冷藏几分钟,取出来后敷在有眼袋和眼圈发黑的地方。用茶包冷敷能够收敛和淡化黑眼圈以及眼袋。所以不要急着扔掉茶叶。

  6、冷热水替换洗脸

  清洗皮肤时也能够消除眼袋。办法是先用温水洗面,再用冷水洗面,这样能够加快脸部血液循环,还能推迟变老,缩短毛孔。

  7、消水肿食物

  像红豆、绿豆、冬瓜、薏米都是消除水肿的好食物,自身豆类食物就有利尿排毒的成效。每天多吃不只消水肿还能瘦身。

  去眼袋偏方

  马蹄莲藕渣敷眼

  洗净马蹄莲藕,马蹄刮皮,然后将莲藕马蹄切碎。将材料放入榨汗机,再加2杯水搅拌。将水隔渣,然后敷眼10分钟。

  贴士:水可以饮用,双管齐下。临睡前敷效果最好,可以减低日出黑眼圈的机会。莲藕及马蹄以胀身、皮呈光泽及实净为之靓。

  点解:莲藕及马蹄分别粉质、铁质及蛋白质,有散血去瘀作用。

  土豆片敷眼

  刮土豆皮,然后清洗,切厚片约2厘米。躺卧,将土豆片敷在眼上,等约5分钟,再用清水洗净。

  贴士:夜晚敷,更有助消除眼睛疲累。土豆以大个的为佳,因为覆盖面较大。有牙的土豆不要用,因为有毒。

  点解:土豆含粉质,可补充眼部所缺。

  苹果敷眼

QQ截图20170809082533.png

  将苹果切片。紧闭眼睛放上眼袋位置。等待15分钟。用湿了水的棉花球轻拭眼睛。

  贴士:切开的苹果,不想被氧化,可用盐水浸住。拿上手后抛一抛,若感觉手,即表不内果多汗,可以用温室苹果。

  出现眼袋是什么原因

  1、先天性的眼部脂肪堆积。

  2、睡眠不好、工作压力大、长期疲劳造成眼周微循环不畅。

  3、随着年龄的增长,眼周肌肉支撑力下降,皮肤松弛下垂。

  4、新陈代谢能力降低、多余水分不能排除也可能会导致眼袋的产生,多发人群高压族、夜猫族,25岁以上的女性。

  5、脾胃功能减弱,会导致体内积水,致使下眼睑松弛,形成眼袋。

  6、肝是排毒和造血系统之一,肝开窍于目,肝的问题全表现在双眼处,若肝无法排清毒素,就会形成眼袋。

  7、肾虚会发生体液代谢障碍,肾气不足,日久导致气血不畅,出现眼袋。

QQ截图20170809082700.png

  8、从经络学来看,下眼睑走胃经, 眼袋的位置是胃经的承泣穴和四白穴所在。体液代谢功能出现衰退,胃机能变差,令承泣穴和四白穴阻塞所造成的。

  9、眼部周围的血液循环容易因过劳而变得淤滞,血管由于淤塞而回流不畅,造成淋巴代谢减缓,使多余的水分及血液积聚在眼睛下方,继而形成眼袋。

  10、肌肤缺水严重,肌肤的每个细胞都需要足够的养分,当肌肤长期没有足够的水分子来撑起时,也会导致肌肤变的松弛,导致眼袋出现或者加重。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部