三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

有什么在家就可以祛痘的小窍门

时间:2017-08-09 08:30

   我们都知道,脸上长痘痘是很常见的一种肌肤问题,用遮瑕膏来遮又会卡粉,不用又觉得会很难看,尤其是油性肌肤,更是会经常长痘痘,那么,有什么祛痘小窍门让我们在家就可以祛痘呢?

有什么在家就可以祛痘的小窍门 三联

  在家祛痘的小窍门有哪些

  白醋+食盐

  将半汤匙白醋加入到一汤匙食盐中,然后再加点冷开水,等到盐全部融化掉;就用化妆棉去蘸取这个调好的液体,化妆棉被完全浸湿之后敷在有痘痘的地方。每天敷一次,这样坚持下去祛除痘痘效果非常有效,同时还能美白肌肤。

  五味消毒茶

QQ截图20170809084544.png

  准备金银花、菊花、紫花地丁、紫背天葵、蒲公英。这五种中药各取15克,将所有药材先过水洗一遍;在砂锅里加适量清水,水开后加入药材煎煮,煮滚后汤汁入味即可熄火。然后代茶饮。清热解毒的效果特别好。每日一次,一星期后痘痘可消除。

  蜂蜜+盐

  准备蜂蜜二大勺,盐一大勺。将蜂蜜和盐一起倒入碗中搅拌,一定要顺时针搅拌,把搅拌好的蜂蜜和盐均匀涂抹在脸上,轻轻按摩5分钟,用清水洗掉。这两者搭配祛痘效果特别好,能清除脸部毒素。

  醋煮木瓜姜

  准备陈醋100毫升,木瓜60克,生姜9克。一起放入沙锅中煎煮,等到醋煮干时,把木瓜、生姜都拿出来,放置到温热就可以食用了。每天做一次,分早晚2次吃完。连吃7天,痘痘就能明显消退。

  果蔬绿豆汁

QQ截图20170809084422.png

  准备绿豆、小白菜、芹菜、苦瓜、柿椒、苹果。先将绿豆洗净煮30分钟,把汁滤出来。再将小白菜、芹菜、苦瓜、柿椒、苹果分别洗净切段或切块,炸成汁,放入绿豆汁,再挤几柠檬汁,一起调匀。加点蜂蜜会使口味更好些。每天喝1~2次,能清热解毒祛痘,特别是对消除刚产生的痘痘特别有效。

  土豆祛痘

  土豆具有解毒消炎、活血消肿的功效。土豆中含有的碱性成分,可以吸收皮肤分泌过多的油分,防止痘痘的产生,同时又有去痘印、祛斑止痒功效。将新鲜的土豆洗净,去皮,切片,越薄越好,这样它就能贴紧肌肤。洁面后,把土豆片敷在长痘痘的地方,10~15分钟后取下即可。

  绿豆白芷蜂蜜面膜

  先将绿豆和白芷混合在一起,搅拌均匀后再加入蜂蜜,再进行搅拌,均匀后可敷在脸上。约15分钟用清水洗净。

  绿豆和白芷都有杀菌和清洁的功效,不仅对痘印有作用,对于暗疮和痘痘的功效也是非常显著的。(不建议干性皮肤使用)

  草莓酸奶

  草莓中含有大量的水杨酸,能去除肌肤多余的油脂,对付痘痘效果非常好。可以把新鲜的草莓捣成泥状,然后加入同等分量的酸奶用来敷脸,每天敷一次,痘痘可快速消除。

  芦荟

  将芦荟汁与面粉、珍珠粉充分搅拌,成稠稠的糊状即可,然后再敷在脸上,待面膜开始干燥后,再抹上第二层,约20分钟洗净。可以淡化痘印,还可美白,抗衰老。

  红酒煮金橘

QQ截图20170809084147.png

  将金橘洗干净后,再放到开水中煮3-4分钟,然后拿出来用牙签在每个金橘中扎成几个小洞,然后再放到煮开的红酒中,用文火煮30分钟,待放凉后,可直接服用。长期吃红酒煮金橘有利于改善肤色,便秘,对于淡化痘印的效果也不是错的。

  如何防止脸上长痘痘

  1、注意饮食清淡

  饮食和生活作息是长痘的罪魁祸手,因此,在去痘的这段时间可合理调整饮食。不要吃油腻、辛辣、油炸、膨化等食品.这些食物中的垃圾毒素太多了,会直接影响肠胃的消化功能。

  2、大量喝白开水补水,给肌肤活力

  皮肤需要代谢就需要水分做为媒介,如果缺水,皮肤中的废物就很难排出体外,易生长痘痘。因此想要去痘或是预防痘痘,都需要给皮肤注入水力量,让皮肤细胞充盈起来。

  3、刷牙要清水冲涮干净

  刷牙的时候要多用清水冲涮,以免牙膏残留在嘴巴里面也会长痘痘,牙膏里面有些物质是不可以长时间的保留在口中的,因为某些物质经过长时间的发酵,会产生有害物质。

QQ截图20170809084038.png

  4、注意面部和手部的卫生

  用温水洗脸,更不要用手挤、捏、掐等。最好不要滥用化妆品,上班更应该注意卫生,不要浓妆艳抹,淡妆更自然更适宜。

  5、不要使用激素类药膏

  有的药膏会使痘痘病情加重,有些人会自行的买一个药,觉得涂抹之后还是会有效果的,其实会加深痘印的。

  6、充足睡眠 运动排毒

  保持乐观情绪,保持充足睡眠,晚上也在12点钟之前睡下,避免情绪焦虑和紧张,保持大便通畅,排出体内诱发痘痘的毒素。如果想要速度更快些,建议多做运动,多流些汗,将体内毒素迅速排除体外。

  7、多吃膳食纤维多的食物和补充维生素

  膳食纤维丰富的食物可帮助肠道排毒保持大便通畅,,清除体内毒素,因为体内毒素易助长痘痘。含膳食纤维丰富的食物有: 糙米和胚牙精米,以及玉米、小米、大麦、小麦皮(米糠)和麦粉(黑面包的材料)等 杂粮;此外,根菜类和海藻类中食物纤维较多,如牛蒡、胡萝卜、四季豆、红豆、豌豆、薯类和裙带菜等。

QQ截图20170809083942.png

  8、多喝柠檬汁和花茶

  柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以祛除脸上的痘痘,还可以美白嫩肤。

  很多MM都知道花茶都有润肠的功效,其实有些花茶还可以祛痘哦。每天喝一杯野菊花、金银花、木棉花等几中花泡的水,可以清胃火,也能抑制痘痘。如果痘痘长的较严重,可用含有苦参、甘草、百部去痘较好的朴.芝兰,睡前擦上,把毛孔中的毒素排出来,第二天就可看到痘痘消下很多。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部