三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

油性皮肤去完黑头怎样收缩毛孔

时间:2017-08-09 09:43

  很多油性皮肤的女性们鼻头最容易长黑头,随着时间黑头竟然变得越来越多越来越大了这成为很多人困惑的事情,很多人不知道怎么造句要去黑头使所以一直不知道怎么去处理黑头,那么挤完黑头怎么收缩毛孔呢?一起来看看去黑头最见效的方法吧。

油性皮肤去完黑头怎样收缩毛孔 三联

  刚刚去完黑头怎么收缩毛孔

  根据皮肤情况选择合适的洗面奶彻底清洁皮肤,尤其是T字区(鼻头容易成重灾区)。洗脸的时候用手轻轻拍打脸部,促进循环,注意毛巾的清洁卫生。在洗脸之前,用热水蒸脸,有助于毛孔打开。热水有助于将皮囊打开,把脸洗干净;冷水助于收缩毛孔及提高皮肤肌能。

  使用收缩水,这个可能需要使用一段时间才能看到效果,不能着急,用收缩水的时候要轻轻拍打皮肤。

  使用面膜,有助于深层滋润皮肤,细腻毛孔。

  使用绿茶水拍打脸部或洗脸,功效:紧缩毛孔。

  使用珍珠粉,加入清水调成珍珠泥,均匀涂抹在脸上,不停按摩直至珍珠粉变干,再用清水洗干净。功效:去除黑头和老化角质。

  使用鸡蛋壳内膜,敷在鼻头上。功效:去除黑头。

油性皮肤去完黑头怎样收缩毛孔 三联

  使用蛋清,将较薄的化妆棉蘸蛋清敷在鼻头,待化妆棉干透后轻轻撕下,一般10分钟左右。 功效:去除黑头。

  使用小苏打水,和水的比例为1:10,搅拌均匀后,蘸化妆棉敷在有黑头的地方,待15分钟左右拿下。功效:去除黑头。

  去黑头收缩毛孔的误区

  盐水摩擦去除黑头的方法慎用,盐粒摩擦容易造成划伤。有痘痘或伤口尤为慎行。

  使用黑头导出液,如果要用暗疮针,也谨慎处理,防止受伤或感染。

  用粉刺针挑黑头或用手挤黑头,记得要用收缩水。

  清除黑头的时候,若出现红肿、破皮或疼痛,请停止护理。必要时,请咨询专业人士或医生,防止感染。

油性皮肤去完黑头怎样收缩毛孔 三联

  油性皮肤怎么去除黑头

  1、绿豆粉蛋清去黑头

  将绿豆粉和鸡蛋清混合拌匀,涂在鼻子上轻轻摩擦,蛋清不但有着很好的清洁效果,其粘性和溶脂性还能帮助黑头变软溶出,绿豆粉有着很好的去死皮效果,同时能够镇静肌肤,控制肌肤出油。因此材料都纯天然无刺激,一周做三四次都没问题,坚持做可有效去除顽固黑头和预防黑头生成。

  2、卸妆油去黑头

  将卸妆油涂抹在鼻头以及鼻子两侧,进行轻柔的按摩,仔细的打圈按摩3-5分钟的时间,可以有效的溶解毛孔中堵塞的皮脂和粉刺,达到深层清洁的效果。这个方法可以一周进行1-2次,对于容易浮出肌肤表层的白头粉刺有很好的效果。

  3、吹风机+卸妆油去黑头

  在需要去黑头的部位涂上卸妆油,然后将保鲜膜裁剪到合适大小贴在皮肤上,然后用吹风机的柔和档远距离加热大约30秒,再取下保鲜膜,用温水在脸上打圈,乳化卸妆油。然后清洗掉即可。这样用吹风机吹可以让卸妆油升温,让面部肌肤毛孔张开,大大的提高了清除黑头能力,可去除深

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部