三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

去海边玩要用指数多少的防晒霜 海边玩耍防晒攻略大全

时间:2017-08-09 10:05

   在夏季,很多人都喜欢去海边玩耍,游泳,享受海边的阳光和海水,但是,海边的紫外线是很强的,要注意保护好自己的肌肤,做好防嗮工作,那么,去海边玩应该要用指数多少的防晒霜来防晒呢?一起看看海边玩耍防晒攻略吧。

去海边玩要用指数多少的防晒霜 海边玩耍防晒攻略大全 三联

  去海边玩指数多少的防晒霜合适

  很多人都觉得,去海边玩,防晒霜指数越高越好。但是,防晒霜指数不是越高越好的。

  防晒霜指数要根据自己所处的环境和自己的肤质来选择。

  比如去海边的话,如果你是干性肌肤。那么就可以用+40的,如果是混合性肌肤,最好用+30的,因为+40的偏油,50+的就有点太高了。

QQ截图20170809103343.png

  去海边玩水容易晒伤的4个原因:

  1、海边的紫外线非常强烈,除了直晒的太阳之外,海面对紫外线的折射率使得海边的紫外线远高于其他地方。

  2、海边不如城市里有建筑物、树荫能遮阳,而人在玩乐的时候会不自觉地暴露在阳光下更长时间,从而也就增加了被紫外线影响的时间。

  3、在海边度假时穿的衣服较少,在一定程度上也加大了裸露的皮肤面积。

  4、皮肤如果曾经在水里浸泡过,角质层的含水量会上升,致使皮肤对光线的反射能力变差,容易受到紫外线的侵蚀。

  所以,去海边玩甚至是去室外游泳池游泳,都要做好防晒准备。

QQ截图20170809103242.png

  海边玩耍防晒攻略

  1、注意防晒的人这样做

  在脸部和脖子涂抹SPF30+/PA+++的防晒霜(最好在你出发去海滩之前就抹好,因为防晒剂需要在脸上停留10分钟才能完全发挥作用),往你身 体的其他部位涂抹SPF25/PA++的防晒霜就够啦(你如果不是经常去海边度假,脖子以下的皮肤因为长年不见阳光会比脸部皮肤白1个度,因此选择比脸部 和脖子低一点儿的防晒系数,刚好可以让你在结束这次日光浴以后,身体皮肤和脸颈部位的皮肤色调变得差不多)。海边温度通常很高,你涂抹防晒霜的速度最好快 一点儿,以免因为皮肤出油造成防晒霜过度黏粘腻的感觉。

  TIPS:即使你是一直躺在遮阳伞下,如果不想晒黑,最好也得涂抹防晒霜,因为紫外线会从沙子和海水的表面折射到你的皮肤上。

  2、想晒黑的人这么做

QQ截图20170809103117.png

  在晒日光浴之前,全身涂抹滋润一点儿的身体乳,待吸收后再涂抹防晒霜或者助晒剂,滋润的身体乳中会含有油脂成分,不仅可以让之后的防晒霜和助晒剂更 容易涂抹均匀,同时还能帮助预防皮肤晒后出现的干燥、脱皮现象(皮肤自然地晒黑,就算涂抹了再好的助晒剂,皮肤也会轻微地受到伤害),最重要的一点是,健 康色的皮肤需要一点光泽才更好看,而身体乳则可以帮助你达到这种效果。

  TIPS:想要全身肤色晒得更均匀,那就每隔15分钟翻动一下你的身体,晒晒后背和大腿内侧等不容易接受收到阳光的部位。

  3、晒后修复怎么做

  日光浴后的淋浴选择哨稍凉一点儿的水吧,温度过高的水容易再次刺激皮肤,让皮肤变得更脆弱,而稍凉的水可以起到不错的镇静作用。之后不要涂抹过于油腻的护肤品,那样只会让皮肤上的伤口无法呼吸,选择啫喱状的保湿产品最能起到镇定舒缓和保湿的功效。

  TIPS:清洁完后进行护肤步骤的时候,不要使用化妆棉,因为它会摩擦你的皮肤,不管是水或者乳液,都采用手指轻拍的方式涂抹。

QQ截图20170809103021.png

  4、别忽略眼部防晒

  在夏天最经常使用的墨镜,除了帮你遮挡刺眼的阳光,最有效的作用就是帮助眼部皮肤抵御紫外线,可是在阳光异常强烈的海滩,建议你还是很得注意眼部防 晒(眼部皮肤是全身皮肤中最薄的,其实比你的脸更容易被晒伤),如果你的防晒霜没有标志识可以用在眼部,那么就用眼部专用的防晒产品。

  TIPS:先涂抹足量的眼霜,再涂抹眼部防晒,虽然是眼部专用防晒,但也会含有防晒剂,先涂抹眼霜能够减少防晒剂对眼部皮肤的刺激。

  5、择防晒系数较高的防晒霜

  我们日常中只需选择防晒系数在15-20的防晒霜即可,但去海边游玩时,就要选择防晒系数较高的防晒霜,但并不是说SPF值越高越好哦!SPF值越高,代表敏感成分与油腻成分都很高,给肌肤带来的负担也就越大,但如果是长时间呆在海边或者去潜水,就一定要使用SPF50的防晒霜。

  6、每小时补涂一次防晒霜

  别以为涂上防晒霜就可以放心呆在海边,防晒霜需要在出门前20分钟涂上才能发挥作用,另外,还需每小时即补涂一次防晒霜,最好随身携带防晒喷雾,方便使用。

QQ截图20170809102950.png

  7、下水后擦干身体再涂防晒霜

  去海边肯定就会去玩玩水,但上来后,就一定要忙擦干身上的水分,并涂上防晒霜,因为肌肤表面的水分也会吸收紫外线,如果不及时擦干,就会更容易被晒黑。

  8、晒后72小时黄金修复期

  如果因为玩得过于开心而忘了防晒,那么,在晒后72小时就一定要进行修复,避免肌肤出现斑点,肌肤经过紫外线照射后变得脆弱,需要进行降温镇静并补水保湿,用冰毛巾敷肌肤15分钟,令其降温后,再用化妆水面膜敷脸为肌肤补充水分,然后涂上保湿霜。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部