三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

夏天防晒别做无用功 告诉你防晒和隔离哪个先用

时间:2017-08-09 09:12

  夏天是太阳最毒的时候不少人夏天没有做好防嗮工作而被晒伤,很多新手不知道防晒霜和隔离霜的区别觉得两者的性质都一样就胡乱抹了就出门,其实你们平常使用的方式都是错误的,那么,隔离和防晒哪个先用呢?这就告诉你防晒和隔离霜的使用顺序。

夏天防晒别做无用功 告诉你防晒和隔离哪个先用 三联

  隔离和防晒哪个先用?先用隔离再用防晒,切记隔离可以防止防晒霜给皮肤造成的伤害。

  防晒霜和隔离霜的使用顺序

  在涂抹防晒霜前应先涂一层保湿霜,尽量不要让防晒霜直接与皮肤接触,这样既可以给皮肤补充一些水分,也能减少对皮肤的刺激。

  这是因为防晒霜对肌肤是有伤害的,防晒指数越高,伤害就越大,所以防晒之前除了化妆水乳液之外,最好还要用隔离。

  隔离霜一般是用在基础护肤后和彩妆或者其它防护之前。日常护肤基础的步骤:一般是用洗面乳洗脸后,用爽肤水(或者柔肤水),之后用润肤乳,然后隔离,然后防晒。

  而隔离霜一般是将脏空气与皮肤隔离开的,有防晒和防辐射的作用,但是一般隔离霜防晒系数较低,比一般防晒霜对皮肤的刺激小的多,所以不需要重度防晒的时候一般直接在基础护肤之后涂抹隔离霜就OK了。

  紫外线强烈的时候就需要用有一定防晒系数的防晒霜了,因为系数高的防晒霜一般对皮肤的刺激性较大,所以可以用在隔离霜之后增加防晒作用。

夏天防晒别做无用功 告诉你防晒和隔离哪个先用 三联

  防晒霜和隔离霜的区别

  1、隔离霜可以防晒也可以隔离彩妆。隔离霜除了具有防晒功能,还添加了抗氧化成分、美白成分或维他命成分。相比一般的防晒霜,隔离霜成分更精纯,更容易吸收,而且可以防止脏空气以及紫外线对皮肤的侵害。

  2、防晒霜是防晒的专业产品。相对来讲,防晒霜是防晒的专业产品,防晒霜不但能够防止肌肤被晒黑,还能有效地保护肌肤不被晒伤。

  3、隔离霜是底妆产品,主要减少彩妆对肌肤的伤害。隔离霜不仅有防晒的作用还有隔离彩妆的作用,隔离霜是底妆产品,可以应付日常的防晒隔离工作。另外,大多数隔离产品能防止皮肤过早老化,减少彩妆对肌肤的伤害。

  用防晒霜好还是隔离霜好

  如果你有上妆的习惯,可以用隔离霜。

  如果你是个办公室族,只是上下班的路上与阳光相遇,只擦些隔离霜就可以了,没有必要再涂一层防晒霜,使用电脑时擦隔离霜可以减少灰尘对皮肤的伤害。但假如你使用的是一瓶日乳,隔离霜也不是必须的。

  但是如果需要长时间待在日照强烈的户外,还是要使用高倍数的防晒霜才安全。

夏天防晒别做无用功 告诉你防晒和隔离哪个先用 三联

  夏季防晒的小常识

  1、番茄新功能多吃可防晒

  专家在研究中发现,我们每个人每天吃番茄酱,被太阳晒伤的风险大大减少,如此看来西红柿防晒的效果很好。这是因为番红素在防晒的方面起作用很好的。

  2、穿彩色T恤抵挡阳光

  衣服的防晒能力首先取决于衣服的质料,其次是色泽,比如,棉质衣服的SPF值大约为15到40;聚酯浅色衣服的SPF值大约为7到10;针织浅色衣服的SPF值大约为4到9。所以夏季穿着最好以穿彩色的棉质T恤,它对紫外线的过滤效果要比白色的好。

  3、不吃感光蔬菜

  如果你的皮肤比较容易长斑,盛

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部