三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

眼角干纹和细纹有什么区别 保养手法一样吗

时间:2017-08-09 11:27

   随着年纪的增大,脸上会慢慢的出现一些细小的皱纹,尤其是眼部周围的肌肤,很多人可能会受到干纹或者细纹的困扰,但是又不会区分,那么,干纹和细纹有什么区别呢?干纹和细纹的保养手法一样吗?

眼角干纹和细纹有什么区别 保养手法一样吗 三联

  人的眼部干纹和细纹的区别干纹和细纹产生原因的区别

QQ截图20170809114121.png

  干纹产生的原因就是缺水干燥,充足的水分可以让皮肤变得饱满有弹性,如果缺水皮肤就会失去弹性,出现干纹,尤其在眼部最容易出现。

  细纹出现的原因通常是因为皮肤老化,大多出现在二十五岁以后,皮肤自然的发生氧化,以及随着年龄增大胶原蛋白流失速度加快,还有过度暴晒造成的光老化,都会导致细纹出现。

QQ截图20170809114145.png

  干纹和细纹形态的区别

  干纹通常表现为眼角发干,但是面部没有表情的时候不会有纹路,干纹出现的时候纹路也比较浅。

  细纹的纹路比干纹要深,即使没有表情纹路也依然存在。

  将手指放在眼睛下方,轻轻向上推,如果出现了平行的纹路那么就是干纹,如果是交错的纹路就是细纹。

QQ截图20170809113706.png

  干纹和细纹解决方法的区别

  干纹由于是眼部缺水而产生的,所以只要有效的补水就可以将其平复了,可以使用补水保湿的眼霜,配合按摩来去除。

  但是细纹是皮肤老化而产生的,所以要用滋润型的眼霜,眼霜里最好还含有维生素E、抗氧化的成分以及防紫外线成分,同时配合提拉按摩,才能有效平复细纹。

QQ截图20170809113730.png

  干纹和细纹保养的手法一样吗

  干纹和细纹保养的方法是不一样的,因为造成的原因的不同,就要用不同的方法来保养。

  祛除干纹和细纹的眼霜

  要去除干纹就要加强补水,把平时不注意保养而流失的水分给补回来,用补水性的眼霜就可以了。

QQ截图20170809113656.png

  但是如果是细纹那么补再多的水也是没有用的,细纹需要用滋润抗氧化的眼霜,最好还有有抵御紫外线的效果,才能有效平复细纹。

  祛除干纹和细纹的眼膜

  眼膜也是眼部保养的好方法,眼部干纹就用补水性眼膜就可以了,用完眼膜后涂个眼霜保湿,不用多久干纹就会消失。

QQ截图20170809113921.png

  细纹就需要长期的细心保养,除了每天使用眼霜以外,隔几天就要用一次滋润抗衰老的眼膜。

  祛除干纹和细纹的饮食方面

  干纹需要补水,所以要尽量多喝水,说吃水分充足的水果蔬菜,而且果蔬中维生素的含量非常丰富,所以对抗氧化放衰老也有一定的效果,有细纹的人也要多吃。

QQ截图20170809113812.png

  有细纹除了要吃新鲜果蔬,还要多吃含胶原蛋白丰富的食物,如猪蹄、牛筋,通过补充胶原蛋白来起到一定改善作用。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部