三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

30岁女人气色不好吃什么气色好皮肤红润

时间:2017-08-09 15:30

   气色红润才能吸引人,女人气色不好就会看起来很憔悴,让你的脸色也很苍白,气色不好对你的容颜也是有一定的影响,可见拥有好起色是多么的重要,生活中我们同样通过吃的来调理自己的气色。那么,30岁女人气色不好吃什么好?

30岁女人气色不好吃什么气色好皮肤红润     三联

  当女人气色不好该吃什么?

  西兰花:西兰花中的维生素A、维生素C和胡萝卜素可以增强皮肤的抗损伤能力,帮助保持肌肤弹性。

2.png

  大豆:大豆中富含维生素E,可以破坏自由基的化学活性,抑制皮肤老化,防止色素沉着。大豆中异黄酮含量丰富,是一种天然的雌激素的补充。

  莲藕:生的莲藕性冷,有清热除烦的功效,对于血热而长青春痘的人食用,降火的功效好。莲藕煮熟之后就由凉变温,有养胃滋阴、健脾益气养血的功效。

1.png

  雪彦茶:改善贫血、强身健体、美容养颜,能够很好的改善皮肤干燥、毛发枯疏,月经不调,头痛、头晕、目眩,疲乏、易倦等多种问题,利于补血的长久持续。

  西红柿:西红柿中含有番茄红素,对于女性来说,多吃西红柿可以让皮肤组织更加的细嫩光滑,还可以减少黑眼圈、鱼尾纹等的产生。同时西红柿中的维生素C也非常丰富,多吃还可以防止肌肤被晒伤。

3.png

  为什么你会气色不好?

  1、空气污染:现在的空气污染问题越来越严重,空气中的杂质、有害物质越来越多,平时容易进入毛孔,堵塞毛孔的正常呼吸,造成肤色越来越暗沉。

  解决方法:即使不出门,也要每天都涂抹隔离霜,阻挡外界的污染和伤害,把皮肤保护起来,防止各种杂质和污垢进入毛孔。

  2、血液循环不良:肝直接影响血脉,当肝火旺或肝气郁结时,便易形成气血不通,影响面部的血液循环,面部血液循环不良,皮肤自然就会暗淡无光。

  解决方法:平时要注意保持心情舒畅,减少发火生气的次数,多吃苦瓜、绿豆、黄瓜等降低肝火的食物,同时要定期用热毛巾敷脸,改善面部的血液循环。

1.png

  3、长期熬夜:长期熬夜是引起气色差、皮肤暗沉的一个最大原因,也是现代人日常生活的通病,熬夜会让本来白皙的皮肤渐渐暗淡,失去光泽,很多人都明白这一点却改不了。

  解决方法:建议大家在晚上11点前入睡,因为晚上11点至凌晨1点是肝脏排毒净化的时间,此时进入睡眠状态,让内分泌代谢恢复正常,才能从根本上解决肤色暗黄的问题。

  4、皮肤缺水:皮肤缺水会引起皮肤细胞老化,新的细胞容易死去,肌肤没有了修复的功能,自然就导致肌肤暗黄、不通透、没有光泽,同时也无法吸收各种护肤保养品。

  解决方法:每天早晚涂抹好保湿护肤品,白天常备一瓶喷雾在身边,以便随时补水保湿,每周敷2~3次补水面膜,也可以定期做湿敷,让肌肤处于水润的状态。

  5、常面对电脑:经常面对电脑,面部的毛孔就会被电脑周围因静电而聚集在一起的微粒堵塞,让毛孔越变越大,导致面部肌肤越来越粗糙、暗黄,气色气色好不起来。

1.png

  解决方法:平时要尽量减少上网时间,如果是工作需要,必须经常面对电脑,那么可以每隔3小时去洗一次脸,清洁肌肤,然后做好保湿工作。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部