三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

教你怎么样使用橄榄油护肤 哪一种橄榄油护肤最好

时间:2017-08-09 11:44

   橄榄油是我们生活中比较常见的一种油,它不仅营养价值很高,还可以用来美容护肤,因而深受女性朋友的喜欢。那么,一起来看看教你怎么样使用橄榄油护肤的方法,以及用哪一种橄榄油护肤最好。

教你怎么样使用橄榄油护肤 哪一种橄榄油护肤最好 三联

  如何使用橄榄油护肤的方法

  橄榄油的营养成分高,含有丰富的维生素、矿物质、蛋白质等,橄榄油在美容中的作用主要是对皮肤和头发有很好的作用,因为它含有大量不饱和脂肪酸,对太阳有松弛作用,也可用于减肥、皮肤老化和皮肤晒伤的治疗。

  肌肤外用橄榄油

  能治疗干燥缺水、疼痛或发炎的状况;还能预防怀孕期间妊娠纹出现,并能缓解皮肤瘙痒症状。既能够美白祛斑,又能够帮助防止皮肤的衰老,滋养肌肤,为肌肤带来水润感觉。

QQ截图20170809140422.png

  用橄榄油去黑头

  1、清洁面部

  用温和的洗面奶将脸部清洁干净,再拿热毛巾敷在脸上,这样有助于张开毛孔,进行进一步的深层清洁。

  2、毛巾敷脸

  取5分钟取一条毛巾,然后把橄榄油均匀涂于脸上长黑。

  3、按摩面部

  用手在脸上轻轻地顺时针揉搓按摩,大约20分钟过后再用清水将脸部洗净即可。

  4、不要使用频繁

  这时你会发现,脸上的黑头都不见了哦。这种橄榄油区黑头的方法不要使用太过频繁,要让肌肤有个恢复的过程,一周一次即可。

QQ截图20170809140452.png

  用橄榄油保湿和紧肤

  用温水把脸洗干净。蘸取适量的橄榄油稀释液,在全脸进行涂抹10-15分钟,再用热毛巾敷一下脸,擦干净就可以了。(适合干燥季节使用。)

  准妈妈的使用

  用特级冷压榨橄榄油来按摩妊娠纹的出现部位。虽然质地厚重,但只要使用一点点,按摩半小时就能够被皮肤完全吸收。预防妊娠纹的出现。

  刚出生不久的宝宝使用

  不需要选择特级纯橄榄油,因为这种等级的橄榄油对刚出生的婴儿,质地过于厚重。给宝宝做按摩时,使用普通纯橄榄油就可以了。

QQ截图20170809140508.png

  橄榄油在唇部的使用

  每天睡觉之前用热毛巾敷一下嘴唇,然后蘸取适量的橄榄油涂抹在嘴唇上,第二天就能够感到双唇非常滋润的了。

  用橄榄油去皱

  在半个柠檬汁里面加入少量的粗盐,把它们充分的搅拌均匀;打散一个鸡蛋,在蛋汁中加入适量的橄榄油,把两种汁液均匀的混合在一起,搅拌均匀。

  直接涂抹在脸上,敷10-20分钟后洗去,每周做1-2次,就有着很好的抗皱效果了。对柠檬汁过敏的人禁用。使用前先在手腕内侧测试过敏。

  橄榄油手部护理:把橄榄油稍微的加温,然后用手蘸取橄榄油,加上少量的按摩膏对手部进行按摩,让你的手部死皮消除掉,还能深度滋养手部皮肤。

  哪一种橄榄油护肤最好

QQ截图20170809140434.png

  Extra Virgin Olive Oil:特级初榨橄榄油

  酸度不超过1% 高级初榨橄榄油是质量最好的橄榄油。特级初榨橄榄油是用成熟的橄榄鲜果,在24小时内压榨出来的。

  它加工环节最少,最具保健美容价值,特级初榨橄榄油是一种纯天然果汁,其压榨方法采用纯物理方法,无任何防腐剂和添加剂。

  Virgin Olive Oil:优级初榨橄榄油

        这种也代表初榨的意思,但在品质上属于二等,也可用于护肤。

  Refined virgin:精炼橄榄油

       代表第二次榨取,属三等。

  Pure olive:纯橄榄油

       这种是最常见的纯正橄榄油,但只可食用,不可护肤,属四等。

  橄榄油什么时候用好

QQ截图20170809140527.png

  橄榄油晚上用好

  由于我们的肌肤在夜间时,吸收力会加倍增长,而橄榄油的营养丰富,所以在晚上用就可以提高橄榄油的使用效果,也可以让皮肤吸收更多的养分。第二天醒来,皮肤就会变得水润有弹性。而且夜晚皮肤的修复能力也会增强,长期在晚上使用橄榄油,延缓衰老的效果也会更好。

  橄榄油在洗脸后用好

  橄榄油最好是在洗完脸之后使用,这样皮肤上和毛孔中的污垢都被清理掉了,就不会影响橄榄油的使用效果,皮肤吸收得也会更快。而且由于橄榄油比较油,如果脸没洗干净的话,那么也很容易导致毛孔堵塞。

  橄榄油在补水后用好

  在使用完补水面膜等补水的产品之后,马上使用橄榄油,就可以起到非常棒的锁水效果,因为橄榄油本身不具有补水的作用,但是油脂具有保水性,可以让不进去的水不容易流失,皮肤就能很长时间的保持水润的状态。

  橄榄油在上妆前用好

  在化妆以前也可以使用橄榄油,在使用完面霜之后,使用隔离之前,先滴一两滴橄榄油抹在脸上,这样可以让皮肤更润滑,上妆也会更容易,也可以让妆容更加服帖。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部