三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

怎么去除痘印痘坑 多久能修复

时间:2017-08-09 14:19

   痘痘是很常见的,而脸上长痘痘是每个女性朋友都不愿意见到的,而且,痘痘改善后,有的人还会留下痘印痘坑痘印的,那么,痘印痘坑可以怎么去除呢?痘印痘坑多久能修复呢?

怎么去除痘印痘坑 多久能修复 三联

  痘印痘坑怎么去除

  第一

  安全浓度的家用果酸产品,按照说明书上的建议坚持使用一到两个疗程,不仅可以淡化痘印而且还能改善毛孔、细腻肌肤。

  第二

  深陷痘印泥潭的美眉不妨可以用酸奶、蜂蜜和茶树精油以及芦荟汁做成面膜敷在自己满是痘印、可怜的脸蛋上,按照每周三次的频率坚持上一个月,就能看到效果,脸上的痘印淡化。

QQ截图20170809143636.png

  第三

  将生的马铃薯切成薄片贴在脸上,每天一次,坚持一个星期之后就能看到痘印淡化的脸蛋。

  第四

  将热的茶叶水涂抹在痘印处,每天早晚各涂抹一次,这个办法要长期坚持才有效果,对然时间有点长,但是效果还是值得爱美的你等待的。

  痘印痘坑多久能修复

  医学上把痘印分为红色痘印、黑色痘印、痘坑三种类型,不同类型的痘印消退时间有差异。

  红色痘印属于炎症期的表现,炎症消退后,在1-3个月左右会转变为黑色痘印,黑色痘印被机体吸收需要3-6个月左右,炎症反应形成的凹陷或痘坑如果不采取有效治疗,会在皮肤表面长期存在。

  长痘痘后,怎样避免痘印痘坑

  第一步:清洁皮肤

QQ截图20170809143515.png

  如果你是油性皮肤的话,早上起来和睡前交替使用中性偏碱香皂(如力士、夏士莲香皂)和仅适合油性皮肤使用的洗面奶洗脸。

  洗脸时用双手指腹顺皮纹方向轻轻按摩3-5分钟,然后用温水或温热水洗干净,彻底清除当天皮肤上的灰尘、油垢。

  第二步:疏通毛孔

  清洁完皮肤后,我们可以打一盆热水,然后把脸置于水蒸气中,用毛巾包裹脸部3分钟,促使毛孔打开,再用事先以75%酒精棉球消毒过的医用注射针头(5-7号)的针帽或粉刺器柔和地挤压粉刺边缘的皮肤,即可将粉刺挤出来。

  第三步:避免使用油性或粉质化妆品

  我们应该避免使用油性或粉质化妆品,酌情使用水质护扶品。

  特别不能化浓妆,减少皮肤的负担!睡前要彻底清除当天的化妆品,并避免睡前涂抹营养霜、药膏等,让皮肤在夜间好好地呼吸!

  第四步:不要用手去挤痘痘

QQ截图20170809143422.png

  不要看到脸上的痘痘不顺眼就去挤,因为手上的细菌很容易感染皮肤,加重痤疮的生长。

  还会因你的乱挤乱压导致凹陷性疤痕。到时候后悔也来不及了。

  去痘印小窍门

  按摩法

  经常按摩可以淡化痘印,因为按摩可以促进脸部肌肤的血液循环,增强皮肤的修复能力,特别是刚刚脱落的血痂疤痕,经常按摩真的可以让痘痕消失,当然还要结合具有修复功能的护肤品才有效果哦!

  涂抹维生素C和维生素E

  维生素C有很好的美白效果,维生素E有去疤痕的效果,因此,只要每天将维生素C和维生素E涂抹在痘印上,然后轻轻的按摩10分钟,坚持一段时间之后,你会发现痘印被淡化了。

  珍珠粉修复痘印法

QQ截图20170809143324.png

  洗脸后用面膜纸浸泡在兑有牛奶、蜂蜜、橄榄油和适量珍珠粉的营养液中,面膜泡开后敷20分钟取下,清洗脸部,再涂抹上兑有珍珠粉的爽肤水,拍干,再涂乳液。

  粗盐蛋清修复痘印法

  用一茶匙盐(最好是粗盐)跟一个蛋白搅拌,待均匀后再加入少许蜂蜜,再搅拌均匀,然后涂在面部,要避开眼睛及嘴角等部位,等面膜干后用温水洗掉,再用温水清洁一次。

  酸奶面膜修复痘坑法

  用酸奶和面粉调匀,如果是干性皮肤可以加进半个蛋黄,均匀的涂在脸上,10分钟后洗净即可,酸奶中的乳酸还可使表皮上的死细胞脱落并促进新细胞生长,不仅可以修复痘坑,还能达到祛斑美白的效果。

  修复痘坑日常小tips

QQ截图20170809143225.png

  1、选择一些有修护功效的去痘印面霜,早晚涂用。

  2、在出门前一定要做好防晒护理,特别是脸上痘印较深的部位。

  3、最好使用无油补水的护肤品。

  4、搭配祛痘印面膜和补水产品一起使用,加强祛印效果,补水也可以加强肌肤代谢。

  5、饮食要清淡,特别是要少吃味精食物,保持充足的睡眠。

  6、不熬夜,不通宵,平时多注意运动,提高免疫力。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部