三联

首页 > 三联阅读 > 语录 > 句子大全

关于描写自私的句子

时间:2018-03-08 11:57

 自私,每个人都应该有,也不是说自私不好,主要还是要看对什么事物,那么,描写自私的句子都有哪些呢?下面我们就来看看关于自私的句子。

关于描写自私的句子    三联

描写自私的句子

1、不要总是想着靠谁,人都是自私的,有人爱你,有人忌妒你,有人把你当做宝,有人不把你当回事。你痛了,你累了,你失落了,你错过了,这些统统与人无关,你的未来,统统要你自己负责。无论你多么勤奋,总会有人说你懒,无论你做什么事,都会有人出来指责。不一定要看别人的脸色做人,把握好自己即可。

2、自私自利的人一般缺少关爱,心里比较孤独。他永远把自己和自己的利益放在第一位。你要他做些于己不利的事,便难于和他沟通了。和这种人相处,你必须从心灵上关注他,让他感受情感的温暖和可贵。

3、真正的爱,既无私,也自私。说爱是无私的,是因为爱会打破你的自我界限,让你敞开胸怀,全心全意去关注对方。说爱是自私的,是因为爱的最终目的,是为了扩大自我、完善自我。为对方付出爱,会促使你自己主动发生改变,去进行自我完善。换而言之,爱对方,成就的是自己。

4、不妄求是知足的生命,不投机是本份的性格,不计谋是诚实的做人,不自私是净化的身心。

5、自私的男人是大忌,有责任感的男人是大善。

6、爱情是真挚与真挚的拥抱,是真诚与真诚的交往,容不下半点虚伪和自私。

7、自私自利就是谨慎,糊涂大胆就等于幸福有了保障。

8、自私和抱怨是心灵阴暗,愉悦的爱则使视野明朗开阔。

关于描写自私的句子    三联

9、没有什么东西比功名欲更自私,为别人劳动只是为了换取自己的名声。

10、人们眼里,男人的自私是种坏,女人的自私是种可爱。

11、看一个男人的钱包可以看出他的品味,但是看一个男人的购物车,他只买自己喜欢的东西,这个人很自私。

12、如果可以哭,我也不想忍;如果可以自私,我也不想退让;如果可以懦弱,我也不想坚强;如果可以放手,我也不想继续执着;如果可以再重新选择爱上一个人,我还是只想再好好爱你一次….

13、自私的人把痛苦写在脸上,无私的人把痛苦刻在心里。

14、人说爱是自私的,可是爱也是高尚的,爱的最高境界不是占有,如果我爱他,我选择尽一切可能让他感觉幸福。

15、自私怯懦的人常不快乐,因为他们即使保护了自己的利益和安全,却保护不了自己的品格和自信。

16、先别急着爱我,如果你愿意,先来尝尝我的怪脾气和自私任性,口是心非过后,若你还爱我,那我的世界就只有你。

17、不得不说,人都是自私的,有时候一个人越向别人解释自己,表达自己的正确,越显露出一个人的无能。人总是在寻找完美的理由来说服自己,遮掩自己的自私和虚伪。

18、自私是永远存在的。

19、对于恋人,或许我们更适合做朋友,可我们都太过于自私,用所谓的爱情毁灭了那一份纯粹的友谊。

20、有时候为了爱,我不得不自私。

21、过自己想要的生活不是自私,要求别人按自己的意愿生活才是。

22、我是多么自私的一个人,想要永远的占有,她的心,她的人,她的全部。为她付出自己的一切,甚至为她去爱这个世界,去爱世人。

23、人都是自私的,你敢说你没有为了自己骗过别人吗?

关于描写自私的句子    三联

24、人都是自私的,我们活自己的,享自己的。这个世界上所谓的无私,终是由无数个小自私成就的。

25、请不要妄图指责我的自私,我,不过是为了活下去而已

26、其实,我也是一个很自私的人。 我明明知道怎么做可以让大家都开心,但是我总是自私的想只顺了自己的心

27、没错,你可以说我自私,我就是这样一个人,我从不喜欢分享,那太愚蠢,你可能给了别人一个物品,但以后他一定会得寸进尺,你别说不会,人们都是自私的,包括我,也包括你

28、人类自私趋利,人尽皆知,然而我们还是很喜欢指责动机。

29、如果对自己的事情做不好,那叫失败,如果对别人的事情做不好,那叫自私。

30、人的本性本就不是自私的,只是有人赋予了他生命,却忘了教会他怎么去爱。

31、我就是这么自私,我就是这么爱自己, 我就是这么任性, 怎么 也是为了自己活着!

32、我们都太自私,我要你专一,你要我包容。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部