三联

首页 > 三联阅读 > 范文 > 活动策划

母亲节活动策划书

时间:2013-05-11 15:20

  母亲节活动策划书

  活动主要是为了体现子女对母亲的一片浓浓深情,反哺之恩的体现,是献给母亲的一份值得永久珍藏回味的礼物。在牢记父母的养育之恩的同时学会感恩,学会回报身边的人,回报那些帮助过你的人,同时帮助需要帮助的人。

  1、在母亲节发出的一份公开信和小朋友给妈妈的寄语:新世纪的第一个母亲节到来了,作为儿女,一片反哺之恩,舐犊深情何以体现?或许,千言万语,正是体现于这份短短的寄语之中。

  2、我给妈妈做一张贺卡:由学生自己动手,通过绘画、照片剪贴等形式制作一张体现母子亲情的卡,作为一种亲情的记录,永久的留念。

  3、亲情档案:天底下每一个母亲都记得孩子的生日、爱好、以及其他每一个重要的日子,而又有多少孩子了解妈妈的生日和爱好呢?悄悄地收集起这些东西,并把它记录下来,不时地给妈妈送上一份意外的惊喜!

  4、我的自立小计划:回报母亲厚爱,重要的是要早日学会自立,学会帮妈妈分担力所能及的事情,让妈妈从此少为我操心。把我的自立小计划写在这里吧!跟妈妈说:妈妈!您放心!这些事情再也不用您为我操心了!

  或许,这正是这个母亲节给妈妈的最好礼物!最让妈妈感到欣慰的事情!

  5、设计感谢妈妈的5种方式:

  1)请妈妈看一次电影

  2)帮妈妈洗一次衣服

  3)为妈妈表演一段节目

  4)慰问妈妈

  5)给妈妈泡一杯茶

  “母亲节”行动八部曲:

  1.该给妈妈做一天家务,让她放松一天,有一个好心情;

  2.然后,再陪她玩一整天,事事顺着她;

  3.背着她出去订一个蛋糕,不要太大了,上面用暖色图案装饰,显得温暖;

  4.出去选购礼物,可以根据妈妈的喜好决定。要是喜欢时尚、华丽的话,手镯和包包是首选,其次便是工艺品。要是喜欢朴素的话,还是纱巾吧,鲜花也不错嘛,可以根据妈妈的性格来挑花,如康乃馨、水仙花等;(偷偷地哦!)

  5.傍晚,趁着夕阳西下,全家一起去比较安静的地方散步,如草坪、老城街等,营造一个温馨的气氛;

  6.买些彩条来,装饰一下家里,最好是五颜六色的;(仅限于喜欢时尚、华丽的妈妈,要是喜欢朴素的话,那就把屋子收拾干净了,显得宽敞);

  7.晚上,在家里为母亲过节日,齐声高喊:母亲节快乐!

  8.献礼物。很简单呐,除了挑选的礼物外,再口头附上一句“妈妈我爱你”。

  只要照着我的“母亲节”行动八部曲去做,保证让你老妈乐得癫!

  母亲节策划方案:

  “母亲节”五月的第二个星期日,为充分挖掘商机,进一步提高邮政速递和邮政礼仪的社会知名度,培植潜在用户群体,山西省邮政速递专业于近日制定了今年“母亲节”期间营销活动策划方案。

  活动主题

  妈妈,我爱您!

  活动时间

  2013年5月10日——2013年5月12日

  活动目的

  通过在“母亲节”期间组织一系列的营销活动,旨在进一步弘扬中华民族的传统美德,为子女们表达对母亲的深爱之情、回报母爱、慰藉母亲慈祥而善良的心而搭建一座服务的“桥梁”;同时,借助这次营销活动,进一步向社会展示邮政礼仪和特快专递(EMS)的优质服务,提高邮政速递和邮政礼仪等业务品牌的知名度、美誉度,以达到在学生中,特别是大、中专学生中培植特快专递(EMS)和邮政礼仪的潜在用户群体的目的。

  市场定位

  以工薪阶层和在校大、中专学生为主要开发对象。

  工薪阶层:有稳定的收入来源,主要提供鲜花、礼品,“给妈妈的一封信”特快专递寄递业务;

  在校学生(特别是大、中专在校学生):接受新鲜事物比较快,主要提供5月6日前收寄,5月13日“母亲节”当天投递的“给妈妈的一封信”省内特快专递邮件寄递服务。

  活动内容

  特快专递业务

  1.“给妈妈的一封信”特快专递业务:

  具体内容:5月6日前收寄,5月13日“母亲节”当天投递,并免费为用户提供每人2张的母亲节专用信纸;

  价格:凭省邮政速递局统一制作的专用信纸,8元/件(只限寄省内)。确认为特困生的免费寄递。

  2.母亲节特快专递礼品寄递业务:

  具体内容:5月6日前收寄,5月13日“母亲节”当天投递。

  价格:凭在收件人后添加“(妈妈)”称呼字样,享受4公斤以内省内每件30的资费优惠。

  一是营造气氛。在“母亲节”的前二周,各局要邀请新闻记者渲染气氛,并和新闻媒体共同举办“母亲节”专题访谈节目,重点突出“母亲节”的重要意义,号召所有子女们在“母亲节”期间对母亲进行关怀和慰问。

  二是悬挂条幅,散发宣传单。各局要统一制作“妈妈,我爱您”宣传条幅、宣传标语和宣传单,宣传条幅在各邮政局所和繁华场所显著位置悬挂,宣传单随特快邮件投递,并积极到校园、营房进行宣传、公关。同时,开展“母亲节”邮政礼仪鲜花礼品专送预订服务;组织人员选择各居民小区、学校等地进行业务宣传介绍,争取将活动内容尽最大可能宣传到所有的为人子女者。

  三是已建立“185”客户服务中心的市(地)局应及时增加相应的业务内容,强化客服中心对业务开发的服务功能。

  四是要分类目标进行宣传。如:针对在校学生,可以利用和学生会、学生团体合作散发宣传单、悬挂条幅等方面进行宣传。宣传时重点说明“母亲节”的重要意义,感召学生们在节日期间亲自给妈妈写一封信,并使用特快专递专用信封寄给母亲,准时传达对母亲的问候;针对上班族则应该利用媒体、悬挂条幅、传单等方式进行宣传,感召他们节日期间使用邮政礼仪送去对母亲的关怀和祝福。

  服务要求

  各局要树立高度的质量意识,充分发挥全国异地联网的优势,从维护邮政信誉的高度确保服务质量,做出品牌,做出规模,做出效益。各局在配送、投递礼品和鲜花时要保证礼品和鲜花的质量,不得以次充好。

  邮政礼仪业务

  主要利用邮政礼仪的全国联网优势,提供母亲节期间异地同城鲜花、礼品邮政礼仪配送服务。

        :更多请关注母亲节专题栏目

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部